В Севастополе построят современную ветеринарную лечебницу


К декабрю следующего года на улице Могилевская — это Корабельная сторона — построят современную ветеринарную лечебницу. Медицинскую помощь в ней будут оказывать собакам, кошкам и грызунам. О ходе строительства, а также о том, кто помогает рабочим, расскажет наш корреспондент. 


О том, что раньше здесь был ветеринарный пункт, напоминают только его бывшие постояльцы. Без кота и стройка не та — каждый день доказывает пушистый старожил Вася. За возведением новой клиники следит внимательно, а за исполнение служебных обязанностей, естественно, получает вознаграждение.

Уже в декабре 2020 года здесь должен появиться новый ветеринарный комплекс с собственным рентген-кабинетом, УЗИ, лабораторией, современной операционной, процедурными и аптекой для пушистых пациентов. Помимо оказания медицинской помощи, специалисты клиники будут проводить вакцинацию, иммунизацию животных, а также консультировать их хозяев по вопросам лечения.

МАРИЯ ЛИТОВКО — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Модернизация имущественной базы очень важна у нас для ветеринарии сейчас. Всё, что есть — либо устарело, либо не в том состоянии современном, чтобы оказывать те услуги, которые мы можем и для которых есть потенциал у наших специалистов, у наших сотрудников».

За динамикой строительства будут следить специалисты службы строительного надзора. В ближайшее время им представят график производства работ, чтобы подрядчик не отставал от сроков.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ — И.О. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Контрактом предусмотрены штрафные санкции. За каждый день просрочки по госконтракту предусмотрена сумма 2 млн — это достаточно серьезные санкции. Думаю, подрядчик-то осознаёт, соответственно, намерений у него не отставать от графика».

Это первая, но далеко не последняя новая ветеринарная лечебница, которая появится в городе в ближайшие годы. В планах построить в городе ещё несколько подобных клиник.


Возврат к списку