В Севастополе подвели итоги развития проекта «Умный город» в 2019 году

В Севастополе подвели итоги развития проекта «Умный город» в 2019 году


В СевГУ прошло заключительное заседание экспертного совета по приоритетному проекту развития региона «Умный город». Участники встречи подвели итоги текущего года и определили направление работ на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
В Севастополе подвели итоги развития проекта «Умный город» в 2019 году

Благодаря проекту «Умный город» в Севастополе начали функционировать ведущие инновационные программы: внедрение ЕГКС, цифровизация предприятий «Севтеплоэнерго» и «Горсвета», внедрение новых технологии от севастопольских разработчиков «Умный двор», внутридворового видеонаблюдения, счетчиков, работа автоматической системы проката самокатов, виртуальный музей и многое другое.

«На сегодня из стандарта Минстроя, который был утвержден в 2019 году, исполнено 21 мероприятие. Порядка 30 находятся в стадии выполнения. Учитывая, что проект рассчитан до 2024 года, считаю, взят хороший темп. В ближайшее время проект будет расширяться. Программы государственные по направлениям цифровизации будут синхронизированы с проектом», — прокомментировал руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития города Петр Даричев.

В планах на 2020 год — два наиболее важных направления, связанные с «Центром управления» городом и с «цифровым двойником». 

«Это система внутридомовых электронных голосований, это личные кабинеты, то есть, это те услуги для граждан, которые должны оказываться в электронном виде. И это большая работа, которая предстоит Главному управлению информатизации и связи, являющимся заказчиком проекта», — отметил Петр Даричев.

Как мы писали ранее, также в следующем году в эксплуатацию будет введён дата-центр с серверами программ «Умного города».

Напомним, в Севастополе проект «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». 


Возврат к списку