В Севастополе перед судом предстанет домашний тиран и насильник

В Севастополе перед судом предстанет домашний тиран и насильник


Следственные органы завершили расследование и вместе с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Гагаринского района.
В Севастополе перед судом предстанет домашний тиран и насильник

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, он обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности собственных детей. Кроме того, ему инкриминируются истязание детей и беременной супруги, умышленное причинении тяжкого вреда здоровью двум лицам и более.

Следствие установило, что мужчина на протяжении длительного времени держал в страхе всю свою семью, совершая преступления в отношении супруги и трех несовершеннолетних дочерей. Начиная с 2000 года, он систематически избивал жену и детей. А потом дошел и до совершения преступлений против половой неприкосновенности своих дочерей — 1999, 2002 и 2009 годов рождения. Этот кошмар продолжался с 2011 года по август 2018-го. О нем стало известно лишь после того, как тиран пригрозил расправой старшей дочери, которая решила уйти из дома и жить самостоятельно. После угрозы девушка отправилась в правоохранительные органы, где и сообщила обо всех преступлениях против нее и ее семьи.

Расследование вели следователи СУ СК РФ по Севастополю совместно с коллегами из управления уголовного розыска городского УМВД. Изложенные девушкой факты нашли свое подтверждения, кроме того, был выявлен ряд других эпизодов.

«Было установлено, что на учете в органах опеки и попечительства и полиции семья не состояла, сама женщина, запуганная мужем, в правоохранительные органы не обращалась. Девочки неоднократно приходили на уроки в школу с ссадинами и гематомами, однако педагоги данные обстоятельства проигнорировали, в правоохранительные органы никто не сообщал», — рассказала Ольга Постнова.

По ее словам, в адрес городского департамента образования следователи СК России внесли представление о привлечении к ответственности лиц из числа сотрудников школы и недопущении впредь подобных фактов.

Возврат к списку