В Севастополе начались вступительные экзамены первого набора в Академию хореографии


Проверка на гибкость, ритмичность и пластику. В Севастополе начались вступительные экзамены первого набора в Академию хореографии, ректором и художественным руководителем которой назначен всемирно известный артист балета Сергей Полунин. Объект станет частью культурно-образовательного комплекса на мысе Хрустальный. В июне и июле уже прошли предварительные просмотры детей. А на середину августа назначили вступительные экзамены. Как и по каким критериям отбирают будущих танцевальных звезд и кто из талантливых севастопольцев занял первые бюджетные места, расскажем в сюжете.


Музыку в студию — идёт экзамен. Под звуки классических балетных партий на сцену перед экзаменаторами выходят маленькие танцоры. Всего за пару минут они должны показать и доказать: именно они достойны стать первыми учениками севастопольской Академии хореографии. В течение двух дней из всех желающих, а их около сотни, жюри выберет 20 самых талантливых и перспективных на их взгляд ребят.

Как это — блистать под софитами и выполнять головокружительные пируэты, знают преподаватели будущей Академии. Елена Белькова — одна из них. В прошлом — ведущая солистка Екатеринбургского театра оперы и балета. После окончания танцевальной карьеры, перешла в педагогическую деятельность. Хореограф уверенна: для того чтобы добиться успеха в этом направлении, необходим не только талант, но и физическая предрасположенность, желание и долгие годы тренировок.

Первые занятия в севастопольской Академии хореографии начнутся уже в октябре. До открытия культурно-образовательного комплекса на мысе Хрустальный уроки будут проходить три раза в неделю на территории спортивного комплекса «Муссон». За право присутствовать на них пришла побороться и маленькая Ирина. Девочка уже несколько лет выступает в составе танцевального ансамбля и точно знает, чем хочет заниматься когда станет взрослой.

Поддержать маленькую танцовщицу пришла её мама. Она уверена: открытие такого масштабного культурного объекта станет прекрасной возможностью для реализации танцевальных талантов севастопольцев.

По итогам первого дня жюри отобрали 10 человек, которые будут заниматься на бесплатной основе. Это четыре мальчика и шесть девочек. Впереди ещё экзаменационный день. Он покажет, кто займёт ещё 10 бюджетных мест. И кто знает, возможно, спустя годы эти малыши уже в составе жюри будут готовить себе новую смену севастопольских танцоров.


Возврат к списку