В Севастополе на пожаре эвакуировали десять человек

В Севастополе на пожаре эвакуировали десять человек


Сегодня сотрудники МЧС России ликвидировали пожар в квартире пятиэтажного дома на Северной стороне Севастополя. Сообщение о пожаре в квартире пятиэтажки на улице Михайловской поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю в 9:55.
В Севастополе на пожаре эвакуировали десять человек

По рангу пожара 1-БИС по указанному адресу сразу же выдвинулись три отделения пожарных, автолестница, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, группа робототехнических средств и беспилотных авиационных систем. Также были направлены силы Центра гражданской защиты Севастополя.

Горела квартира на третьем этаже. Сформировав два звена газодымозащиты, пожарные проникли в квартиру, где горела домашняя утварь. На тушение подали два ствола «Б». Параллельно спасатели эвакуировали жильцов из соседних квартир, выведя на свежий воздух десять человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю, двоих эвакуировали с использованием спасательных устройств, в том числе и маломобильную гражданку.

В кратчайший срок пламя было локализовано, открытое горение устранено. Полностью пожар, площадь которого составила 20 кв. м, был ликвидирован почти через два часа после получения сообщения о нем — в 11:53 минут.

Погибших и пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Возврат к списку