В Севастополе на пешеходном переходе BMW сбил девушку

В Севастополе на пешеходном переходе BMW сбил девушку


На пешеходном переходе возле остановки «Улица Дмитрия Ульянова» накануне вечером автомобиль BMW сбил девушку, сообщили очевидцы в группе «Автопартнер. Крым» в соцсети «ВКонтакте».
В Севастополе на пешеходном переходе BMW сбил девушку

«28-летний водитель, двигаясь на автомобиле BMW по улице Пожарова со стороны улицы Железнякова в сторону проспекта Гагарина, в районе дома № 3 по улице Шостака произвел наезд на 16-летнюю школьницу, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля», — уточнили в пресс-службе городского УМВД.

Прибывшая бригада «скорой» оказала девушке, получившей различные травмы, первую медицинскую помощь и доставила ее в пятую городскую больницу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным ЦИОС УМВД России по Севастополю, ДТП произошло в 18:35. Именно в это время солнце ослепляет водителей, спускающихся с улицы Пожарова на проспект Юрия Гагарина. Не исключено, что водитель не увидел пешехода и поэтому совершил наезд, будучи ослепленным.

Однако это не освобождает его от ответственности. Данный переход обозначен и знаками, и дорожной разметкой. Следовательно, увидев знак 1.22 «Пешеходный переход», водитель должен был снизить скорость и быть готовым к тому, чтобы в любой момент остановиться и пропустить пешехода.

Пользователи в группе «Автопартнер. Крым» отмечают, что девушка, скорее всего, тоже нарушила ПДД: «4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

«Сотрудники Госавтоинспекции установили, что за последние два года 28-летний водитель автомобиля BMW неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе был виновником дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, его автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке, за что в отношении мужчины составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ*», — сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Пользователи в группе «Автопартнер. Крым» отмечают, что необходимость обезопасить этот пешеходный переход возникла давно. Однако мнения на счет того, как это сделать — путём установки светофора или строительства надземного/подземного перехода, — разделились.

* КоАП РФ Статья 12.1. «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра». Влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Возврат к списку