В Севастополе может быть создан единый медицинский кластер

В Севастополе может быть создан единый медицинский кластер


В Севастополе может быть создан единый медицинский кластер, в состав которого войдут крупные медицинские объекты — онкологический центр, больница скорой медицинской помощи и инфекционная больница. Об этом заявил врио губернатора города Михаил Развожаев, осмотревший сегодня площадку, запланированную под строительство онкоцентра и больницы СМП.
 В Севастополе может быть создан единый медицинский кластер

«Посмотрел площадку, где мы собираемся строить онкологический центр, больница скорой медицинской помощи. Сейчас изучаю вопрос по поводу инфекционной больницы. Есть предположение, что нужно делать единый медицинский кластер, единый медицинский городок со всеми новыми объектами в одном месте. А не раскидывать это по городу, как это исторически сложилось», — рассказал журналистам Развожаев.

Врио губернатора отдельно остановился на инфекционной больнице, потому что, по его словам, два других объекта — онкоцентр и больница СМП — привязаны к земельному участку и уже вышли из Главгосэкспертизы. «Сейчас только вопрос поиска подрядчика», — подчеркнул Развожаев.

«Что касается инфекционной больницы, если все же будет принято решение перенести ее на общий объект, то это поможет в будущем снизить эксплуатационные расходы, повысить эффективность использования всего пространства медгородка и освободить для каких-нибудь социальных или общественных объектов то место, которое сейчас она занимает», — сообщил глава города.

Он отметил, что полного перепроектирования «инфекционки», наверное, не будет, но привязка к местности должна быть, что потребует какого-то времени. «Считаю, что лучше здесь потерять время и сделать в будущем правильно и надолго, чем сейчас быстро начать выполнять поручения», — резюмировал Михаил Развожаев.


Возврат к списку