В Севастополе капитально отремонтировали больницу имени Даши Севастопольской (ВИДЕО)

В Севастополе капитально отремонтировали больницу имени Даши Севастопольской (ВИДЕО)


В Севастополе завершился капитальный ремонт больницы имени Даши Севастопольской. Обновленное медучреждение уже принимает первых пациентов. О том, какие условия созданы в отремонтированной больнице, расскажет Владислав Ивенин.


В этом году больнице имени Даши Севастопольской исполнится 79 лет. Здание медучреждения построили еще в 40-х годах прошлого века и с тех пор капитального ремонта в нем было. К полномасштабной реконструкции приступили только в 2019-м. За три года ремонта строение полностью обновили и снаружи, и внутри. Изменения коснулись и количества койко-мест.

Виталий Денисов, директор департамента здравоохранения Севастополя:

«Количество коек в первую очередь сократилось из-за того, что палаты сделаны блочного типа. То есть на две палаты отдельный санузел и своя душевая. Палаты все на два-четыре человека, не больше. Количество мест немного уменьшилось, зато условия стали комфортнее».

Оценить качество ремонта смогли не только медперсонал и пациенты, но и делегация проверяющих. Глава Нахимовского района и представители профильных департаментов осмотрели обновленное здание и пообщались с главным врачом больницы. Подобную проверку здесь организуют уже не в первый раз — объект вошел в Народную программу Единой России.

Михаил Лазарев, глава совета Нахимовского муниципального округа Севастополя:

«Мы с вами сегодня свидетели того, как запускается третья городская больница. Современные комплексы, удобные. Плюс мы имеем ввод в эксплуатацию комплекса МРТ. На сегодняшний день документы находятся на согласовании и в ближайшее время запустится еще один новый комплекс для удобства жителей нашего района».

На этом обновление больницы имени Даши Севастопольской не заканчивается. Уже в этом году территорию стационара ждет комплексное благоустройство. Кроме того, есть планы по модернизации коммуникаций. Сейчас прорабатывается вопрос по замене старой котельной.


Возврат к списку