В Севастополе инструмент крадут и с работы, и из машин

В Севастополе инструмент крадут и с работы, и из машин


В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в краже инструмента. Как сообщает пресс-служба городского УМВД, 33-летний строитель украл лазерный дальномер у своего работодателя, а 19-летний юноша — инструменты из припаркованного автомобиля. Для обоих попытка решить финансовые проблемы незаконным путём закончилась уголовной ответственностью.


В Севастополе инструмент крадут и с работы, и из машин

Во время выполнения строительных работ в одном из севастопольских офисов 33-летний строитель тайком похитил лазерный дальномер стоимостью 8000 рублей, который он сбыл в ближайший ломбард, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Обнаружив пропажу инструмента, бригадир строительной фирмы обратился в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого, а похищенный дальномер изъяли из ломбарда.

А 19-летний севастополец заметил инструменты стоимостью 30 тысяч рублей в салоне автомобиля оставленного без присмотра и не оборудованного охранной сигнализацией. Он решил воспользоваться удобным случаем и ночью с помощью подручных приспособлений открыл дверь авто, похитил инструменты и скрылся. Часть украденного имущества он сбыл в комиссионный магазин, а вырученные преступным путём деньги успел потратить перед тем, как его задержали полицейские.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Вот только строителю грозит до двух лет лишения свободы, а молодому человеку — до пяти.

Возврат к списку