В Севастополе идёт капитальный ремонт подпорных стен и лестниц


Как идёт капитальный ремонт, сегодня проверили на центральном городском холме. Речь идёт о подпорных стенах и лестнице. Заказчик работ вместе с подрядчиком прошли по трем объектам на улицах Суворова, 35, Советской, 42, и 61.


Ростислав Петрович неофициальный контролёр хода работ на Суворова, 35, он председатель совета этого дома. Здесь капитально ремонтируют подпорные стены и лестницу. Говорит, всё согласовывается с жильцами близлежащего дома.

А вопросы у жильцов были. Например, что делать со срубленными деревьями? Кто будет их восстанавливать? Севастопольцев успокоили: в проекте предусмотрено озеленение. А также ремонт восьми подпорных стен и лестницы. Каков будет их внешний вид, решат вместе с общественностью. Сейчас в проекте прописана облицовка стен серебристым кварцитом, а лестницы — керамогранитной плиткой. Все работы планируют завершить в конце октября.

Подпорные стены ремонтируют и на Советской, 42. И здесь строители столкнулись с некоторыми трудностями. Одна из них — стеснённые условия для проезда тяжеловесной техники. Тем не менее работы ведутся по плану. Через две недели подрядчик уже приступит к отделочным работам.

А вот подпорная стена на Советской, 61, уже полностью готова. Здесь установили буронабивные сваи и закрепили внешний контур объекта, а также установили ограждения и заасфальтировали прилегающую территорию. Но внешний облик подпорной стены остался прежним.

В планах и ремонт других строений, к концу 2019-го приступят к ремонту подпорных стен на улицах Новикова и Циолковского.


Возврат к списку