В Севастополе ФСБ прикрыла крупную нарколабораторию и изъяла наркотиков на 8,5 млн рублей


Сотрудники управления ФСБ России по РК и Севастополю во взаимодействии с коллегами из республиканского МВД пресекли деятельность крупной нарколаборатории по производству наркотических средств синтетического происхождения, которая располагалась в доме одного из дачных поселков на территории Севастополя.


Как сообщила пресс-служба территориального УФСБ, сотрудники ведомства в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли более семи килограммов синетического наркотика — производного N-метилэфедрона — и более 90 литров прекурсоров для его изготовления. Кроме того, было обнаружено оборудование для производства наркотических средств: электроприборы для смешивания реактивов, устройства для вытяжки отработанных газов, стеклянные колбы, весы и пр.

Все изъятые наркотические средства направлены на экспертизу. По оценке экспертов, их стоимость по ценам «черного рынка» составляет не менее 8,5 млн рублей.

По информации пресс-службы, владелец нарколаборатории, местный житель 1980 г.р., задержан. В отношении его следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере».

Видео: пресс-служба Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.



Возврат к списку