В Севастополе доверчивая пенсионерка лишилась 30 тысяч рублей

В Севастополе доверчивая пенсионерка лишилась 30 тысяч рублей


До пяти лет лишения свободы может грозить двум молодым севастопольцам, вначале сделавшим доброе дело, а потом не сумевшим побороть искушение чужими деньгами.

В Севастополе доверчивая пенсионерка лишилась 30 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, вечером 61-летняя севастопольская пенсионерка сидела вместе со своей знакомой на скамейке во дворе возле дома. К ним подошли два молодых человека и попросили закурить. Завязалась беседа, в ходе которой женщина попросила с незнакомцев снять деньги в банкомате, для чего передала банковские карты и сообщила пин-коды от них.

Молодые люди сделали все, как их попросила пенсионерка: сняли деньги и вместе с карточками принесли по адресу, который она им сказала. Но увидели, что женщина уснула, и решили этим воспользоваться. Банковские карты они оставили в квартире женщины, а снятые и принесенные ей 30 тысяч рублей забрали и скрылись. Присвоенные деньги по-честному поделили и потратили на свои нужды.

Сотрудники полиции установили и задержали обоих подозреваемых, которые, как выяснилось, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Возврат к списку