В Севастополе бывшие сотрудники ГИБДД получили тюремные сроки за взятки

В Севастополе бывшие сотрудники ГИБДД получили тюремные сроки за взятки


Суд вынес обвинительный приговор двум бывшим инспекторам ГИБДД.
В Севастополе бывшие сотрудники ГИБДД получили тюремные сроки за взятки

Бывшего старшего инспектора и бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Севастополю признали виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и получение мелкой взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Крыма и Севастополя.

«Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что днем 20 марта текущего года на Балаклавском шоссе старший инспектор и инспектор дорожно-патрульной службы ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Севастополю получили от водителя взятку за его непривлечение к административной ответственности по факту нарушения правил дорожного движения», — сообщили в ведомстве.

Задержание произвели подразделения собственной безопасности и спецподразделения УМВД России по городу Севастополю.

В ходе следствия «всплыло» 12 эпизодов нарушения закона, среди которых как получение мелких взяток, так и получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

Один из экс-инспекторов получил пять лет, другой четыре года и один месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также осужденные лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на пять лет.

 

Возврат к списку