В Севастополе боевые пловцы ЧФ обезвредили подводную мину

В Севастополе боевые пловцы ЧФ обезвредили подводную мину


На расстоянии около одного километра от береговой линии Севастополя на дне моря обнаружена подводная мина времен Великой Отечественной войны. В спецоперации по обезвреживанию взрывоопасного предмета были задействованы военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Черноморского флота.
В Севастополе боевые пловцы ЧФ обезвредили подводную мину

«Мина, предположительно являющаяся образцом корабельной якорной мины КБ-3 образца 1931 года, была обнаружены на глубине 15 метров специалистами отряда в ходе выполнения плановых мероприятий. В связи с существующим риском детонации вместо подъема мины на поверхность или разминирования боеприпаса на месте было принято решение об уничтожении мины способом дистанционного подрыва специальным зарядом на дне моря», — сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Для проведения подрыва бойцы отряда ПДСС, обеспечив безопасность проведения работ, спустили водолаза для закладки подрывного заряда. После завершения подготовительных работ, мина была обезврежена подрывным способом в назначенное время.

Возврат к списку