В Севастополе активизировались «газовые» мошенники

В Севастополе активизировались «газовые» мошенники


В Севастополе массово распространяют извещения, в которых говорится об обязательной установке прибора учета газа. Более того, жильцов пугают, что, если они не пустят к себе в дом специалистов, счетчики будут установлены принудительно. Предприятие «Севастопольгаз» предостерегает горожан – информация в извещении к реальности не относится.
В Севастополе активизировались «газовые» мошенники

«Cообщаем о том, что ПАО «Севастопольгаз» не имеет подобной информации, которая указана в извещении. Помимо того, к нам также не поступало обращений от лиц, которые имеют право проводить подобные работы такие как, ТО ВДГО, ВКГО, замена или поверка газовых счетчиков. Особое внимание абонентов обращаем на то, что принудительной установки счетчиков и иного газового оборудования не производится работниками ПАО «Севастопольгаз». Также в принудительном порядке не требуется заключать какие-либо договора на обслуживание газового оборудования», — говорится в официальном сообщении предприятия. 

Также в пресс-службе предприятия отметили, что в данном объявлении невозможно идентифицировать специализированную организацию или лицо, которые буду проводить работы. Поэтому ответственность за качество предлагаемых и оказанных сторонними организациями услуг ПАО «Севастопольгаз» не несет.

«Напоминаем нашим абонентам, что существует периодичность технического обслуживания, которая установлена согласно утвержденным правилам в Постановлении правительства № 410 от 14 мая 2013 года. Таким образом оборудование должно проверяться не реже одного раза в год. Для удобства абоненты всегда могут ознакомиться с информацией о предварительных графиках обслуживания, а также о прейскуранте цен на обслуживание газового оборудования на официальном сайте предприятия или на официальных страницах в соцсетях», — резюмировали в «Севастопольгаз».

Уточнить информацию можно по телефонам:+7 (8692) 44-32-83, +7 (978) 832- 58-88, +7 (8692) 44-37-78, +7 (978) 218-53-68.

Пресс-служба ПАО «Севастопольгаз»

Возврат к списку