В «Омеге» нет сброса сточных вод — Севприроднадзор

В «Омеге» нет сброса сточных вод — Севприроднадзор


В июне в Круглой бухте произошла авария на канализации. Но, по результатам исследований, купание на пляже Омега разрешено и безопасно, сообщили в ведомстве.
В «Омеге» нет сброса сточных вод — Севприроднадзор

На данный момент купание на пляже «Омега» разрешено и безопасно, сообщили в ведомстве.

Как сообщили в администрации пляжа, ранее произошла поломка канализации в результате отказа обратного клапана. Авария была оперативно устранена. Но, по предварительным данным, на пляж и в акваторию Черного моря был осуществлен сброс сточных вод.

Оператор пляжа уже принес извинения севастопольцам.

Специалистами Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю были проведены лабораторные исследования, по результатам которых опасных инфекций в морской воде у берегов Севастополя не выявлено. Сбросов канализации сейчас также не происходит. «По результатам контрольно-надзорных мероприятий нарушения требований природоохранного законодательства Российской Федерации не подтвердились», — сообщили в ведомстве.

Напомним,  в понедельник на аппаратном совещании врио губернатора Михаил Развожаев дал первые поручения городскому правительству, которые касались состояния пляжей. 


Возврат к списку