В лесах Крыма ловят зеленую мартышку


Обезьяну в лесу обнаружили туристы. Как отмечают эксперты, шансов пережить зиму на воле у мартышки практически нет. Туристам пытаться поймать животное не рекомендуется.
В лесах Крыма ловят зеленую мартышку

Туристы замечали обезьяну в лесах в окрестностях Большого каньона Крыма. За определением породы мы обратились к экспертам.

«Судя по фото, это самка зеленой мартышки, она же верветка. Они всеядны. Летом она вполне могла добывать себе пропитание. Но зиму не переживет. Когда температура упадёт, мартышку ждет переохлаждение, пневмония и смерть», — рассказал ИА «Севастополь» Ремигиус Врадий, владелец частного зоопарка в Севастополе.

Пережить крымскую зиму из приматов смогла бы разве что японская мартышка. Зеленая мартышка — обитательница тропиков, её родина — Африка.

Скорее всего, животное выпустили в лесу владельцы, или она сбежала, возможно, что от фотографов с животными. По словам Ремигиуса Врадия, в случае поимки обезьяну уже готовы приютить в бахчисарайском парке «Крым в миниатюре».

Сообщалось, что к поимке обезьяны подключат лесников.

Но туристам, не редким в окрестностях Большого каньона, ловить мартышку, даже если удастся приманить её кормом, не рекомендуют.

«Если её схватить рукой, даже за загривок, то покусает, и довольно сильно», — предупреждает Ремигиус Врадий.

Впрочем, близко к себе животное не подпускает. Туристы подкармливают обезьяну, оставляя ей еду. Поиск обезьяны затрудняет то, что в поисках пищи она может передвигаться в течение дня по площади до 6 кв км.


Возврат к списку