В Крыму задержан виновник ДТП, в котором погибли сотрудники полиции

В Крыму задержан виновник ДТП, в котором погибли сотрудники полиции


2 февраля на дороге «Кировское – Приветное» произошло лобовое столкновение иномарки с полицейским автомобилем. Трое сотрудников полиции погибли, еще трое участников аварии, в том числе и водитель второго авто, были госпитализированы. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по РК и Севастополю, мужчина был задержан после выписки из больницы.

В Крыму задержан виновник ДТП, в котором погибли сотрудники полиции

Старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова отметила, что задержание прошло в рамках расследования уголовного дела.

«С учетом стабилизации здоровья в настоящее время по подозрению в совершении преступления (нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц) задержан житель Кировского района, он допрошен следователем по особо важным делам в качестве подозреваемого», – сообщила Постнова.

Она уточнила, что следствие готовится предъявить подозреваемому обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании для него меры пресечения.

Напомним, водитель автомобиля Skoda Fabia при объезде препятствия допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем полиции «Лада Приора». В нем находились четыре сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей и гражданин, которого они сопровождали в симферопольский следственный изолятор.

Возврат к списку