В Крыму за сутки утонуло двое человек


В Республике Крым число погибших на воде достигло 11 человек. За сутки сообщения о погибших пришли из сел Курортное и Щелкино.
В Крыму за сутки утонуло двое человек

В Республике Крым число погибших на воде достигло 11 человек. За сутки сообщения о погибших пришли из сел Курортное и Щелкино.

В селе Курортное Ленинского района жительница Москвы сообщила, что её муж ушел купаться и не вернулся. В результате поисков мужчину 1952 года рождения нашли мертвым, сообщает пресс-служба МЧС.

Еще один мужчина погиб в районе села Щелкино, в водах Азовского моря.

Включая эти две смерти, количество погибших в Крыму с начала года достигло 11 человек.

МЧ Севастополя опубликовало памятку для отдыхающих по безопасности на воде. «Отдых и купание разрешается только в специально отведённых и оборудованных для этого местах. Печальный опыт показывает, что большинство людей погибает, купаясь на так называемых «диких пляжах», а несчастные случаи на воде в основном происходят при несоблюдении мер предосторожности и элементарных правил. Во время купания и передвижения на плавсредствах не следует терять самоконтроля. Также ни в коем случае не следует оставлять без присмотра детей – играющих как в воде, так и вблизи неё на побережье. Если вы не умеете плавать, не заходите в воду глубже пояса. Не следует купаться, а особенно – прыгать в воду с камней и причальных конструкций в незнакомом вам месте. Избегайте также заходить в воды с быстрым течением и большой глубиной. Никогда не плавайте в одиночку, особенно если вы не уверены в своих силах. Категорически запрещено купаться в нетрезвом состоянии! Придерживаясь этих несложных правил поведения на воде, вы обеспечите себе и окружающим радостный, приятный и главное – безопасный отдых!» — напомнили в ведомстве.

6 и 7 июля сотрудники севастопольского МЧС раздавали отдыхающим на пляжах Омега и Солдатский, рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: пресс-службы МЧС Севастополя


Возврат к списку