В Крыму выборы признаны недействительными на трёх участках


Избирательная комиссия Республики Крым утвердила итоговые данные по выборам. Исключения составили три участка. На них перевыборы в сельские и городские советы пройдут в декабре.
В Крыму выборы признаны недействительными на трёх участках

Речь идет о двух участках в Красногвардейском и Раздольненском районах, где подозревают вброс бюллетеней, а также участке в Симферополе, где члены комиссии перепутали бюллетени по выборам в Госсовет с бюллетенями для голосования в горсовет Симферополя.

Такое решение по словам председателя избиркома Михаила Малышева не повлияет на результаты выборов в Госсовет.

«Речь идет только о муниципальном уровне выборов, сельские и городской советы. Это никак не повлияло на результаты выборов в Госсовет. Перевыборы по трем участкам пройдут в декабре этого года», — сказал Малышев.

ЕР получит 60 мест, ЛДПР 10 мест и КПРФ пять мест в республиканском парламенте.

Выборы в Госсовет Республики прошли 8 сентября, в единый день голосования. В них приняли участие 33,26% избирателей, что на 20,31% меньше, чем в 2014 году. После обработки 100% протоколов большинство голосов набрали региональные отделения партий: ЕР — 54,70%, ЛДПР — 16,84%, КПРФ — 8,22%, остальные набрали менее 5%. Во всех 25 одномандатных округах — представители ЕР.

Госсовет Республики состоит из 75 депутатов, 50 из которых избираются по республиканскому избирательному округу и 25 - по одномандатным избирательным округам. Первые выборы в региональный парламент в Крыму состоялись 14 сентября 2014 года. На тех выборах ЕР набрала 70,18%, ЛДПР — 8,49%, КПРФ — 4,48% голосов избирателей.

Напомним, в Законодательное собрание Севастополя прошли пять партий.

 

 


Возврат к списку