В Крыму силовики «накрыли» склад с поддельными водкой и коньяком

В Крыму силовики «накрыли» склад с поддельными водкой и коньяком


В Крыму сотрудники ФСБ и МВД пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконным изготовлением и сбытом контрафактного алкоголя на полуострове. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, было изъято несколько тонн контрафактного алкоголя, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В Крыму силовики «накрыли» склад с поддельными водкой и коньяком

«8 сентября в Симферополе задержан следовавший из Краснодарского края грузовой автомобиль, в котором под видом чая перевозилось свыше семи тонн этилового спирта. 12 сентября в Джанкое был задержан еще один грузовой автомобиль, в котором обнаружена и изъята партия фальсифицированной водки «Арбатская» и «Финская», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что алкоголь перемещался без каких-либо сопроводительных документов и без марок акцизного сбора.

При дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях силовики выявили склад с контрафактной спиртосодержащей продукцией. Здесь было изъято несколько тысяч бутылок поддельной водки «Нефть», «Морошка», коньяка «Дербент», «Кенигсберг», «Лезгинка» и более 1,5 тонны этилового спирта. На выявленных бутылках с алкоголем отсутствовали марки акцизного сбора.

На сегодняшний день продолжается выявление и розыск лиц, которые занимались изготовлением поддельного алкоголя.

Возврат к списку