В Крыму полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков

В Крыму полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков


В Крыму в ходе спецоперации сотрудники полиции изъяли почти три килограмма синтетических наркотиков, благодаря чему на улицы не попало несколько тысяч средне-разовых доз. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, наркотики сбывались по территории всего полуострова при помощи так называемых «закладок».
В Крыму полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков

«В результате оперативной комбинации, организованной в населенных пунктах Симферопольского района, а также в Севастополе, крымские полицейские задержали 22-летнего официально неработающего мужчину, подозреваемого в хранении и сбыте запрещенных веществ на территории крымского полуострова через Интернет», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что молодого человека задержали возле одной из автомобильных трасс в Симферопольском районе в момент закладки очередных свертков с наркотиками. Задержанный уже дал признательные показания. По его словам, такой способ заработка ему в Интернете предложили неизвестные люди. Он, в свою очередь, с покупателями также всегда общался только через электронные системы коммуникации.

Отмечается, что мужчина временно проживал в Севастополе. В квартире, где он жил, при обыске также были обнаружены несколько пакетов с порошкообразным и кристаллическим веществами, в которых экспертиза показала содержание производного N-метилэфедрона, а также матамфетамин и мефедрон.

Всего, в общей массе у молодого человека было изъято около трех килограмм наркотических и психотропных веществ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в особо крупном размере молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом.

Решения суда мужчина будет дожидаться под стражей.

Возврат к списку