В Крыму пенсионер-инвалид вырастил плантацию конопли на территории молитвенного дома

В Крыму пенсионер-инвалид вырастил плантацию конопли на территории молитвенного дома


Представитель муфтията заявил, что покрывать нарушителя никто не будет.
В Крыму пенсионер-инвалид вырастил плантацию конопли на территории молитвенного дома

В Нижнегорском районе Крыма в селе Дрофино сотрудники правоохранительных органов обнаружили плантацию конопли. Ее вырастил пенсионер. Ситуация получила большую огласку в силу того, что наркотические растения пожилой мужчина растил на территории молитвенного дома мусульман, пишет «Комсомольская правда — Севастополь».

«Пока мы изучаем вопрос, какие меры будут проводиться. Но в любом случае это вопиющее нарушение закона и никакому объяснению не подлежит. Все виновные, без сомнения, будут наказаны по всей суровости закона. Никакого покрывательства не может быть. Ислам это все в корне порицает: сбыт, выращивание, фасовка и так далее. Тем более на территории священного заведения. Мы это порицаем, — сообщил заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров.

В МВД Республики Крым корреспонденту «Комсомолки» данный факт подтвердили.

«В настоящее время в Нижнегорском районе проводится проверка. Изъятое вещество было направлено на экспертизу. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — рассказали в ведомстве.

Эскендер Паниев, глава поселения отметил, что произошедшее для него это шок и ситуация из ряда вон выходящая. О том, что пенсионер тайком выращивает наркотические растения, никто не знал.

«Там тропинка сделана к молебному дому и люди напрямую заходят. По огороду за зданием никто не ходил. А этот человек как бы на общественных началах ухаживал за садом. Он не относится к муфтияту и дому. Насколько я знаю, он пенсионер и инвалид — то ли по зрению, то ли еще по чему-то», — рассказал глава села Дрофино Эскендер Паниев.

 

Возврат к списку