В Крыму могут не признать результаты голосования по трем избирательным участкам


В Крыму начата проверка по факту возможного вброса бюллетеней на избирательных участках. В республиканском Избиркоме сообщили, что речь идет об участках в Красногвардейском и Раздольненском районах, а также в Симферополе.
В Крыму могут не признать результаты голосования по трем избирательным участкам

«На данный момент окончательного решения не принято. Сейчас все выясняется и проводится проверка. Решения по этим участкам будут принимать территориальные комиссии», — сказал глава крымского Избиркома Михаил Малышев.

Он отметил, что по итогам проверки определят был ли вброс бюллетеней на участках в Красногрвардейском и Раздольненском районах. На участке в Симферополе перепутали бюллетени. До конца сегодняшнего дня будет принято решение о признании голосования на этих участках.

В Севастопольской избирательной комиссии в свою очередь сообщили, что на избирательных участках города не было зафиксировано вбросов или массовой порчи бюллетеней. По словам председателя Севгоризбиркома Сергея Даниленко, испорченными признали три бюллетеня.

«По 25 участкам, где был обязательный ручной подсчёт и где комплексы обработки избирательных бюллетеней не сработали, была такая ситуация» — уточнил он.

Как ранее сообщалось, в России возбуждены 11 уголовных дел по поводу нарушений на выборах.


Возврат к списку