В Крыму и других регионах России задержаны члены «Хизб ут-Тахрир»

В Крыму и других регионах России задержаны члены «Хизб ут-Тахрир»


В десяти регионах России прошла спецоперация, в ходе которой силовики задержали членов запрещенной в стране террористической организации «Хизб ут-Тахрир». В отношении семи задержанных уже возбуждены уголовные дела, сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.
В Крыму и других регионах России задержаны члены «Хизб ут-Тахрир»

«Установлено, что члены структуры, в том числе посредством сети Интернет, распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации. В пропагандистской деятельности ими применялась доктрина создания и провозглашения так называемого «всемирного халифата», устанавливаемого путем свержения светских правительств в ходе военных переворотов и революций», — говорится в сообщении.

П месту жительства задержанных прошли обыски. Были обнаружены и изъяты материалы пропаганды, средства связи и электронные носители информации, которые террористы использовали в своей деятельности.

Отмечается, что спецоперация по задержанию прошла на территории Республике Крым, в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском и Краснодарском краях, Орловской, Калужской, Ивановской областях, в Дагестане и Башкортостане.

Возврат к списку