В Хмельницком прошли общественные слушания по благоустройству парка (СЮЖЕТ)

В Хмельницком прошли общественные слушания по благоустройству парка (СЮЖЕТ)


В Хмельницком обсудили возможное изменение парка. Территория вошла в число тех, которые могут благоустроить в следующем году. Напомним, что по программе «Формирование комфортной городской среды» выберут пять из 20 общественных пространств. Но перед голосованием – обсуждения. Важно мнение самих местных жителей.


В 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят пять общественных пространств. Какие, решат сами севастопольцы. Но прежде общественные обсуждения, на которых местные жители увидят, каким может быть их парк.

КОНСТАНТИН ПИРОГОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ:

«Мы вырабатываем народное техническое задание. Вот мы как раз все вместе начинаем обсуждать, что здесь на территории нам необходимо. Не так, чтобы на следующий год пришли показали «вот так это у вас будет», пообсуждали, а уже, по сути-то, проектная документация уже решена, она будет вот так. И на следующий там день заезжает техника и начинает благоустройство, а кому-то может это совсем и не нужно было, и не хотелось».

Жители села Хмельницкое готовы к разговору. Обсуждения проходят горячо. Решается вопрос установки скамеек, велодорожек и забора. Последний пункт вызвал бурное обсуждение.

Сейчас на территории пасется домашний скот. Другого места для выгула, утверждают хозяева животных, просто нет. А если будет парк, то пастись в нем будет нельзя. А еще нужны места отдыха и спортивная площадка.

ВАЛЕНТИНА ХЕЛЕМЕЛЯ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА:

«Поставить тоже лавочки, освещение сделать. У нас вот это место, вот эта вот дорожка, она просто не освещается, еще сделать велодорожку какую-нибудь. Вот именно сделать для народа».

СЕРГЕЙ МАРКЕЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА:

«Сцену конечно окульутрить, потому что у нас здесь местный колоритный ансамбль из старушек-распевушек есть, они очень красят нам каждый праздник. И мы рады их видеть. Не обязательно строить там какие-то готические арки, это должна быть просто надежная конструкция».

КОНСТАНТИН ПИРОГОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ:

«Обязательно учтем все пожелания жителей. Сегодня пожелания очень-очень различные. Их очень много. Очень на самом деле интересная территория. Она очень интересна тем, что на этой территории какие-то сценарии уже существуют. Мы увидели сегодня – лошадка, которая обязательно как-то должна на этой территории остаться. В общем, мы обязательно учтем все эти различные мнения жителей. Постараемся, чтобы здесь получилось именно так, как жители пожелали».

Голосование за территории, которые будут благоустроены в будущем году, начнется 26 апреля. На сайте 92.gorodsreda.ru. Но перед этим — обсуждения с местными жителями. Впереди 25 встреч. Важно мнение каждого севастопольца.

Возврат к списку