В этом году на байк-шоу у горы Гасфорта Севастополь накрыла «Тень Вавилона»


Главное событие российского мотоциклетного мира – 24-е патриотическое байк-шоу — завершилось в минувшее воскресенье у горы Гасфорта. В этом году фестиваль назывался «Тень Вавилона». Первая часть праздника, как и всегда, подарила зрителям главное событие – кульминацию в сопровождении каскадёров, музыкантов, военных Черноморского флота и акробатов. Кроме того, перед гостями байк-шоу выступили известные российские музыкальные коллективы и исполнители: Григорий Лепс, «Кипелов», «Алиса», Вадим Самойлов, Владимир Кузьмин.


Для любителей скорости, рёва моторов, музыки и спецэффектов — настоящий праздник. На крымских магистралях от Керчи до Севастополя в дни фестиваля можно было увидеть мотоциклы с номерами даже сибирских и дальневосточных регионов страны. На байк-шоу «Ночных волков» приехали и мотоциклисты из разных стран Европы: Болгарии, Чехии, Германии, Польши. Владимир Веляшевич состоит в сербском отделении мотоклуба «Ночные волки». В Севастополе впервые. Для того чтобы к нам добраться на мотоцикле, ему понадобилась целая неделя.

Тема шоу в этом году — Тень Вавилона. За все трюки и спецэффекты, которые готовили целый год, отвечает вице-президент ассоциации каскадёров России Сергей Воробьёв. По его словам, на этой выставке, главный экспонат — Вавилонская башня. Именно ей уготована особая роль на кульминации.

Каждый год организаторы байк-шоу готовят для гостей фестиваля кульминацию. И это не просто масштабные спецэффекты и трюки. В каждом из них есть свой смысл и заключена определённая идея. На этот раз «Ночные волки» говорили об опасности: над Россией может нависнуть тень Вавилона. Рядом с Вавилонской башней — Золотой телец. Это символ наживы, власти, денег, богатства. Всё это как бы поглощает людей, заставляя поклоняться слиткам золота и гигантскому чудовищу, символизирующему Ротшильдов — европейскую династию банкиров и общественных деятелей.

И вот, кульминационный момент — Вавилонская башня рушится, как бы предупреждая: то же самое может произойти с теми, кто поддастся власти денег.


Возврат к списку