В Динопарке о растениях можно узнать по qr-кодам

В Динопарке о растениях можно узнать по qr-кодам


Рядом с деревьями и кустарниками в Динопарке поставили таблички с названиями и кратким описанием. Также на каждой табличке расположен qr-код, который через камеру смартфона даёт доступ к Интернет-страничке с полным описанием и фотогалереей растения.
В Динопарке о растениях можно узнать по qr-кодам

«Здесь очень много краснокнижных растений. Мы решили рассказать людям больше не только о растениях Динопарка, но всего Севастополя», — прокомментировала новшество Ольга Глухова, руководитель общественной организации «Севпарки».

Флора на территории Динопарка богатая, рассказала Ольга. Здесь есть сосна Станкевича, ленкоранская альбиция, клён, каштан и даже ива.

«Севпарки» начались с того, что мы взялись за пустырь, который собирались застроить. Благодаря кипарисовой аллее и динозавру (который и дал название Динопарку — ред.), который сохранился от старого парка аттракционов, его удалось отстоять от застройки. Мы сделали тогда эскизный проект, добивались. Очень много работы было проделано и местными жителями. Озеленение парка закончилось в этом году. Парк ожил, появилось несколько новых арт-объектов, новые динозавры, беседки, лавочки, детская и спортивная площадка, даже велодорожка, первая в городе, и скейт-парк. По-моему, это лучший парк в городе», — рассказала Ольга Глухова журналисту радио «Севастополь FM».

А с прошлого года организация занимается античными усадьбами, которых, по словам общественницы, в городе очень много. Сейчас они также представляют собой пустыри.

«Многие даже не догадываются, что у них под ногами — исторические камни, — делится Ольга Глухова. — Им кажется, что это просто замусоренный пустырь, а на самом деле — это хоры Херсонеса. Многие из усадеб относятся к наследию ЮНЕСКО (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — ред.), поэтому мы очень хотим, чтобы они стали античными скверами, чтобы люди больше узнали об истории».

Первый античный сквер построили на территории усадьбы № 9, рядом с Динопарком. Строительство ещё трёх — на 25, 26 и 128 усадьбах — планируют завершить в ближайшие месяцы. Другой масштабных проект общественной организации — превращение севастопольской Античной дороги в большой парк от моря до моря.

«Очень хочется научить жителей, как облагородить свой двор и сделать это грамотно, красиво, так, чтобы всем нравилось», — отметила Ольга Глухова.

LT4BK81E-Ns.jpg

Фото предоставлено «Севпарки»


Возврат к списку