В детском саду № 131 к новому учебному году капитально отремонтировали пищеблок и прачечную


В 131-м детском саду на проспекте Октябрьской революции обновление. В дошкольном образовательном учреждении к новому учебному году капитально отремонтировали пищевой блок и прачечную. Для этого из городского бюджета выделили почти три с половиной миллиона рублей. Выполненные работы в детском саду сегодня проинспектировал глава департамента образования и науки Игорь Белозёров.


Сегодня на завтрак бутерброд с сыром, молочный суп и кофе с молоком, а на обед котлеты, суп картофельный, компот и помидоры. Готовят теперь здесь на новом оборудовании.Оно прекрасно смотрится на фоне свежеотремонтированных стен. Вторую жизнь обрела и прачечная. Новые стиральные машины, утюги, гладильные доски, кондиционер.

Детский сад стал вторым домом для почти 500 малышей. Одно из основных направлений работы учреждения — коррекционное. Для детей, у которых есть речевые нарушения, работают учителя-логопеды, психологи. Процесс обучения больше напоминает игру, так материал лучше запоминается.

Здесь используют современные инновационные технологии, работает специальная экспериментальная лаборатория, а также сенсорный комплекс — всё для гармоничного развития и воспитания детей. А ещё недавно в учреждении появились дополнительные возможности.

Капитальный ремонт пищеблока и прачечной в 131-м детском саду — это часть большой работы, которая идет в городе. На ремонт и модернизацию образовательных учреждениях Севастополя только в этом году из городского бюджета выделено 920 миллионов рублей.

В целом, в городе для всех образовательных учреждений разработана специальная программа развития отрасли. Она действует до 2021-го года.


Возврат к списку