В Балаклавском районе обсудили благоустройство городской среды в 2022 году (СЮЖЕТ)

В Балаклавском районе обсудили благоустройство городской среды в 2022 году (СЮЖЕТ)


Севастополь готовится к проведению масштабного голосования за общественные пространства. По проекту «Формирование комфортной городской среды» в будущем году будут благоустроены территории, которые горожане выберут сами. В списке 20 адресов. По пять от каждого района.


20 адресов — 20 пространств — 20 будущих зеленых зон. Это список территорий, которые могут преобразиться в будущем году. В каждом районе — пять зон. Жители Балаклавы будут выбирать из пяти предложенных вариантов: территория в районе 30-го дома по улице Новикова, сквер в районе 25-го дома по улице Междурядной, зеленая зона по улице Спартаковской возле гаражного кооператива «Автолюбитель», парк в селе Хмельницкое в районе дома № 5А по улице Сумской, а также вторая очередь сквера Балаклавского рудоуправления имени Горького возле 11-го дома также по улице Новикова. Итак, начинаем наш осмотр.

Балаклавский район занимает южную и восточную часть территории города. Это старейший район города, который был образован еще в 1930 году. А поскольку охватывает район территорию Балаклавского, Орлиновского и Терновского муниципальных округов, а также город Инкерман, это делает Балаклавский район самым большим по площади — 530 квадратных километров. А живет в районе всего чуть более 50 тысяч человек.

Вот такая неприглядная картина открывается жителям в районе 30-го дома по улице Новикова. Территория здесь абсолютно заброшенная, много мусора и, конечно, дополнительное озеленение, новые урны, скамейки, плиточное покрытие, детские площадки абсолютно не помешали бы этой территории.

Улица Новикова. Сквер Балаклавского рудоуправления имени Горького. В 2019 году эта территория уже становилась победителем рейтингового онлайн-голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». И местные жители, и гости сами могут увидеть, как благодаря этому преобразилась территория. Новые скамейки, урны, пешеходные дорожки с плиточным покрытием, детский городок и озеленение. Все это уже есть на территории сквера. Теперь жителям предлагается проголосовать: хотят ли они, чтобы сквер стал еще краше.

Но это лишь малая часть объектов, которые через год могут преобразиться. Решение за севастопольцами. И больше всего шансов победить у тех территорий, где живут самые активные люди. Важно: у каждого жителя города будет только одна возможность проголосовать за свой вариант.

С 26 апреля на сайте 92.gorodsreda.ru начнется масштабное голосование. Свой выбор можно будет сделать на портале или через волонтеров, которые будут работать по всему городу. Важен каждый голос.

Возврат к списку