Обновленный спорткомплекс имени 200-летия Севастополя откроется в 2020 году (фото проекта)


Крымский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение о проведении технологичной и ценовой оценки инвестиций для капитального строительства спортивно-оздоровительного комплекса «СОК имени 200-летия Севастополя».

Обновленный спорткомплекс имени 200-летия Севастополя откроется в 2020 году (фото проекта)

Проект обновлённого спортивно-оздоровительного центра предусматривает реконструкцию и строительство новых объектов, которые будут рассчитаны для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального и местного уровня по различным видам спорта. Объекты расположены на Стрелецком спуске.

Проведение всех работ запланировано в два этапа: первый – завершение работ над открытой трибуной для зрителей на 2 тыс. мест, строительство универсального стадиона с легкоатлетическим ядром, мачты наружного освещения игрового поля, четыре теннисных корта, волейбольная и баскетбольная площадки.

Второй этап объединит реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса с крытым плавательным бассейном с ванной 50 метров (восемь дорожек для плавания) и вышкой для прыжков в воду с максимальной высотой прыжка – 10 метров. Кроме основных помещений бассейна, здание будет иметь помещения современного, высокотехнологичного реабилитационно-восстановительного центра.

Также рассматривается и вариант третьего этапа, в ходе которого возможно строительство крытого бассейна для водного поло.

Новый спортивный кластер будет включать еще два объекта: здание крытого катка с искусственным льдом для проведения соревнований, учебно-тренировочного процесса, оздоровительных занятий и физкультурно-оздоровительный комплекс для проведения полноценных учебно-тренировочных занятий, в том числе для маломобильных групп населения, по различным спортивным дисциплинам.

На территории всего центра будет организована парковка и стоянка для легковых автомобилей на 271 мест и автобусов на 16 мест.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя



Возврат к списку