У горы Гасфорта идёт подготовка к «X-фест»


Одной из основных площадок фестиваля экстремального туризма «Х-фест» станет озеро и вейк-парк, где пройдёт ночное светомузыкальное водное шоу «Атлантида» с лазерными и пиротехническими спецэффектами. Флайбордисты покажут невероятные трюки на аквабайках. Спортивные пируэты над водой продемонстрируют и вейкбордисты. Несколько таких элементов специально для нашей съёмочной группы выполнил управляющий вейк-парком. От динамики и скорости дух захватывает.


Удивлять зрителей на «Х-фесте» будут вейкбордисты из Севастополя и Крыма и титулованные спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Но посостязаться в непривычных водных видах спорта сможет каждый: в день фестиваля для всех желающих откроют площадку для сап-поло.

Всего же будут работать 16 интерактивных площадок и аттракционов, в частности роуп-джампинг, слеклайн, зип-лайн, каякинг, зорбинг, лазер-таг. Что это такое и как всему этому научиться, инструкторы познакомят на фестивале. А как записаться на участие и добраться 24 и 25 августа до площадки у горы Гасфорта самым удобным способом, организатор фестиваля и директор «Центра развития туризма» Валерия Бровцына рассказала в эфире программы «Доброе утро, Севастополь!» на нашем телеканале.

На «Х-фесте» всех приглашают приобщиться к активному отдыху и экстремальному спорту. И наша продюсер Ирина Горина не удержалась и на себе решила опробовать, что такое вейк-борд для начинающих. А вот удержаться на воде оказалось не так сложно уже со второй попытки получилось почувствовать всю прелесть экстремальных увлечений.

«Путь героя» — полоса препятствий из 12 этапов для тех, кто не боится никаких преград. Пятеро лучших в финале посоревнуются в выносливости и силе духа с командой звёзд. В этом году спортивный фестиваль объединили с музыкальным «Крымская волна». Вечером 24 и 25 августа на сцене рядом с интерактивными площадками выступят группы «Градусы» и «Пицца», МОТ, Elvira T и другие популярные артисты. А прямую трансляцию этого масштабного события лета вы сможете увидеть на «Севастопольском телевидении». Организаторы фестиваля напоминают всем водителям: 24 и 25 августа на дорогах в районе горы Гасфорта возможны пробки и ограничение движения. Планировать свой маршрут лучше заранее.


Возврат к списку