Туристический автобус с севастопольскими студентами перевернулся в Карелии

Туристический автобус с севастопольскими студентами перевернулся в Карелии


Сегодня днем в Карелии, в Питкярантском районе, на 306 км автодороги А-121 «Сортавала», произошло ДТП с туристическим автобусом, в котором в числе прочих находились студенты Севастопольского государственного университета. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Карелия.
Туристический автобус с севастопольскими студентами перевернулся в Карелии

По информации правоохранителей, автобус King Long двигался в сторону города Сортавала. При прохождении левого поворота водитель не справился с управлением и допустил съезд в правый по ходу движению кювет с последующим опрокидыванием.

В салоне находились 37 человек: два водителя, 34 туриста и экскурсовод. В числе туристов — находившиеся на отдыхе в Карелии студенты СевГУ и сопровождающие. В результате аварии медицинская помощь потребовалась шести пассажирам, пятеро из которых доставлены в лечебное учреждение.

«В Сортавальскую центральную районную больницу поступили пять человек с легкими травмами, будут отпущены домой, тяжелых нет», — сообщает местное издание «Республика» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС уточнили, что автобус следовал из Петрозаводска в Рускеалу. Всех, кто не пострадал, отвезли в стационарный пункт обогрева.

Правоохранители уточнили, что водитель, 1967 г.р., признаков опьянения не имеет, водительское удостоверение соответствующей категории D в наличии. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства и причины аварии.

Департамент общественной безопасности и администрация вуза держат связь с пострадавшими студентами и их близкими. Если у вас есть вопросы по данному происшествию, звоните по телефону Департамента: +7(8692) 541843


Возврат к списку