Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям развивать свое дело

Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям развивать свое дело


Две недели назад в Севастополе стартовала работа центра «Мой бизнес». Несмотря на достаточно небольшой срок работы, сделано для местного бизнес-сообщества уже немало.
Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям развивать свое дело

По словам руководителя центра «Мой бизнес» Эдуарда Кольцова, за помощью к специалистам учреждения обращаются не только действующие предприниматели, но и севастопольцы, которые только планируют начать свое дело. Здесь они узнают всю необходимую информацию для старта бизнеса, о мерах государственной поддержки, на которые могут рассчитывать.

«Подобные центры открывают по всем регионам в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства, который стартовал в этом году. Работа организована по принципу «единого окна» — это поможет предпринимателям максимально комфортно пользоваться теми мерами поддержки, которые предлагает государство. Здесь также находятся все основные организации инфраструктуры поддержки МСП: фонд поддержки предпринимателей, фонд микрофинансирования, гарантийный фонд, корпорация развития и многие другие», — уточнил Кольцов.

Всего в центре работают 11 окон, прием посетителей идет при помощи современной электронной очереди с возможностью предварительной записи. К услугам посетителей также три переговорные комнаты, которые предоставляются предпринимателям при необходимости проведения переговоров с коллегами, вместительный конференц-зал. Кроме того, в центре есть коворкинг на 20 рабочих мест. «Здесь созданы все условия для работы молодых предпринимателей, у которых еще нет возможности снять свой полноценный офис», — добавил директор.

Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко отметила, что посетители центра также могут принять участие в обучающих мероприятиях, которые здесь проводятся практически каждый день: семинарах, мастер-классах, курсах и других. «Информация о мероприятиях есть в общем доступе на сайте центра. Мы стараемся разнообразить программу так, чтобы представителям разных сфер бизнеса, разных направлений было интересно, и они могли получить новую для себя информацию», — сказала она.

Напомним, в Севастополе увеличено финансирование на развитие малого и среднего предпринимательства.


Возврат к списку