Трое севастопольцев задержаны за сбыт поддельных купюр

Трое севастопольцев задержаны за сбыт поддельных купюр


Трое севастопольцев, причастных к обороту фальшивых купюр задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю совместно с региональным подразделением УФСБ России и коллегами из республиканского МВД. Правоохранители предполагают, что до задержания злоумышленнику сумели сбыть поддельных денег на сумму 200 тысяч рублей.

Трое севастопольцев задержаны за сбыт поддельных купюр

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, в два этапа — через Интернет и по почте — подозреваемые приобрели крупную партию фальшивок и наладили их сбыт на территории полуострова. Подделки сбывали как по одной штуке, так и по несколько купюр сразу при приобретении дорогостоящих товаров.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили в лесном массиве на территории города оборудованный подозреваемыми тайник, в котором они хранили фальшивые банковские билеты Центробанка России в количестве 70 штук номиналом 5 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Правоохранители отметили, что, опасаясь разоблачения, злоумышленники соблюдали меры предосторожности и конспирации: меняли внешность, использовали маски, очки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Возврат к списку