Студенты СевГУ привезли бронзу с финала чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills

Студенты СевГУ привезли бронзу с финала чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills


Студенты СевГУ вернулись из Москвы, там проходил финал Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills, где они заняли третье общекомандное место. Сегодня ребят торжественно встречали в родном вузе, где они презентовали свои программы.


Возможно, именно так будут проходить уроки музыки в будущем. И его, как по нотам, делают ближе эти двое севастопольских студентов — виртуозов в мире высоких технологий. Сложно поверить, но симфонию цифр, движений и звуков — барабанов, арфы, гитары — ребята написали всего за семь часов без интернета, таковы были условия конкурса.

Я перед собой сейчас вижу арфу, вижу стол, которого на самом деле в реальности не существует. Передо мной здесь есть экран. На самом деле большое такое пространство, 3D-пространство невидимое взгляду. При том, что новое ПО ребятам пришлось осваивать по-студенчески, за ночь до соревнований.

ИВАН КОТОВЩИКОВ, СТУДЕНТ СЕВГУ, ПОБЕДИТЕЛЬ В КОМПЕТЕНЦИИ «РАЗРАБОТКА ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ»:

«Мы использовали на соревнованиях

для виртуальной реальности ПО, которое называется VRTK, но на соревнованиях нельзя было им пользоваться, нужно было пользоваться другим, и нам срочно за одну ночь нужно было переучиться с одного программного обеспечения на другое».

И у них получилось. Всего у сборной СевГУ три золотые и три серебряные медали. Для Севастополя это настоящее достижение. Наши студенты обошли 69 команд-соперников и уступили только вузам Москвы и Санкт-Петербурга.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, РЕКТОР СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА:

«Три города федерального значения заняли друг за другом пьедестал почёта. Для нас сейчас, опираясь на эту победу, подумать, каким образом лучшие методики, лучшие практики подготовки в оценивании ребят внедрить в образовательный процесс, чтобы каждый наш студент становился профессионалом с большой буквы».

И некоторые элементы подготовки к WorldSkills постепенно включают в образовательную программу уже сейчас. А это значит, на следующий год у команды севастопольских студентов будет ещё больше шансов на победу.


Возврат к списку