Спасатели целую ночь разыскивали в горах Крыма пропавших туристов

Спасатели целую ночь разыскивали в горах Крыма пропавших туристов


Минувшей ночью в Крыму проводилась поисково-спасательная операция в районе Демерджи и Караби-яйлы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РК, спасатели разыскивали туристическую группу, которая перестала выходить на связь, и о местонахождении которой ничего не было известно.
Спасатели целую ночь разыскивали в горах Крыма пропавших туристов

Информация о заблудившихся туристах поступила 4 апреля в 21:56. Молодой человек сообщил, что его родители в 17 часов выехали с площадки Стол-горы, подобрав по пути еще четырех туристов. После этого связь с ними прекратилась.

К 23 часам спасатели прибыли к предполагаемому месту нахождения туристической группы и приступили к поискам. Связь с заблудившимися туристами удалось установить лишь к 7 утра. Как оказалось, у них сломался автомобиль, а телефоны находились вне зоны действия сети. Люди самостоятельно добрались до памятника «Партизанский аэродром», откуда их позже забрали спасатели. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались.

В ведомстве отметили, что спасательная операция продолжалась 14 часов, за это время сотрудники ГКУ РК «Крым-Спас» на автомобиле повышенной проходимости преодолели около 100 километров.

Возврат к списку