Силовики задержали на территории России 16 украинских радикалов

Силовики задержали на территории России 16 украинских радикалов


В Краснодаре и еще восьми российских городах сотрудники ФСБ задержали сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.» по подозрению в подготовке терактов на территории страны. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
Силовики задержали на территории России 16 украинских радикалов

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино (Московская область), Переславль-Залесском (Ярославская область) задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель националистов Егор Краснов курировал своих подчиненных из Украины. По словам одного из задержанных, он планировал проведение в ряде российских городов массовых убийств. От Краснова молодые люди также получали задачи по проведению «акций прямого действия» — поджогов, взрывов зданий, расстрелов людей кавказской и арабской национальности.

«Во время обысков у задержанных изъято холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации. В них содержались инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю "М.К.У." Егору Краснову, а также переписку с ним», — отметили в ЦОС.

Сотрудники ФСБ уточнили, что в преступную группу постоянно привлекались новые участники. Для этого претендентам на членство предлагалось пройти ряд «испытаний». Нужно было нанести экстремистские надписи на здания, избить бездомного, после чего было необходимо напасть на человека с холодным оружием, устроить поджог или взрыв в здании органов власти.

Возврат к списку