В Севастополе в гараже обнаружили целый арсенал оружия


Крымские пограничники изъяли значительный арсенал огнестрельного и холодного оружия, которых хранился в гаражах двух жителей Севастополя. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, среди изъятого оружия были обнаружены как современные образцы, так и экземпляры времен Великой Отечественной войны.
В Севастополе в гараже обнаружили целый арсенал оружия

«В результате проведенных мероприятий в двух боксах гаражного кооператива «Кипарис-3», принадлежащих жителям Севастополя 1974 и 1977 годов рождения, обнаружены предметы, по внешним признакам схожие с оружием и боеприпасами. Никаких документов на выявленное оружие у владельцев «арсенала» не имелось», — говорится в сообщении.

По словам владельцев арсенала, все оружие они собирались продать в качестве сувениров. При этом часть арсенала они добыли на раскопках, а часть — приобрели у третьих лиц. Всего у них было обнаружено 17 единиц огнестрельного оружия — пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов, в том числе современных образцов, свыше 520 штук боеприпасов, три ручных гранаты и 14 единиц холодного оружия.

Экспетриза признала выявленное оружие огнестрельным.

По факту незаконного приобретения, сбыта, хранения оружия и боеприпасов, совершенными группой лиц по предварительному сговору, будет возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок до десяти лет.


Возврат к списку