Севприроднадзор просит полицию защитить фисташку и мачок от наркоманов

Севприроднадзор просит полицию защитить фисташку и мачок от наркоманов


Севприроднадзором проведено обследование территории в районе Античного проспекта. Здесь растут краснокнижные растения. Именно эти места облюбовали местные асоциальные элементы.
Севприроднадзор просит полицию защитить фисташку и мачок от наркоманов

«Главным управлением природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзором) на основании неоднократных обращений граждан осуществлялось обследование земельного участка с кадастровым номером 91:02:001002:9961, расположенного между домами с адресами ул. Челнокова, 12/6, и проспект Античный, 12», — сообщили в ведомстве.

Здесь массово произрастают растения, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Севастополя: это фисташка туполистная, можжевельник дельтовидный и мачок желтый.

Причем взрослые деревья фисташки туполистной сформировали рощу с сомкнутой кроной.

Здесь стоит отметить, что живет фисташка до тысячи лет. Фисташковые сообщества очень древние, могут относится к третичнореликтовым и представляют ценность с точки генофонда.

«При обследовании фисташковой рощи обнаружено скопление твердых бытовых отходов, в том числе матрасы, поддоны, бутылки от спиртных напитков, устройства для употребления наркотических средств, что свидетельствует о том, что в данном месте концентрируются лица, ведущие антисоциальный образ жизни», — рассказали в ведомстве.

В связи с этим Севприроднадзором направлены обращения в ОМВД по Гагаринскому району о проведении на данном земельном участке патрулирования и в местную администрацию внутригородского муниципального образования Гагаринского муниципального округа Севастополя для уборки скопившегося мусора.

Фото: фисташка туполистная, wikimedia.org

 


Возврат к списку