Севприроднадзор начал расследование по ситуации в Балке Бермана

Севприроднадзор начал расследование по ситуации в Балке Бермана


Сегодня представители департамента природных ресурсов и экологии города на месте лично оценили ситуацию на Балке Бермана. Напомним, накануне в соцсетях жители Севастополя сообщали, что там неизвестные сваливают грунт.

Севприроднадзор начал расследование по ситуации в Балке Бермана

 На момент обследования сброс не осуществлялся, однако в Севприроднадзоре имеются материалы, направленные горожанами - это фото и видеофиксация. 

Департаментом начато административное расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства. Виновным лицам за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления грозит штраф до 400 тысяч рублей. Если по результатам лабораторных исследований будет установлено загрязнение почв, дополнительно будет рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде.

Как сообщили в ведомстве, если севастопольцы стали свидетелями нарушениями природоохранного законодательства, необходимо незамедлительно информировать Севприроднадзор по телефону +7 (8692) 54-21-55 (в рабочее время) или полицию по номеру 102 (в нерабочее время и в выходные дни), фото- и видеоматериалы можно направить на электронную почту sevprirodnadzor@sev.gov.ru. Предоставленные материалы будут иметь ключевое значение при привлечении лиц, допустивших правонарушения, к административной ответственности.

Возврат к списку