Севастопольцы могут получать 100 тысяч на второго ребенка: губернатором внесён законопроект


Теперь кроме федеральной социальной поддержкинекоторые категории родителей могут рассчитывать и на региональную. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня внес в Законодательное Собрание законопроект о единовременной денежной выплате на рождение второго ребенка.

Севастопольцы могут получать 100 тысяч на второго ребенка: губернатором внесён законопроект

Теперь кроме федеральной социальной поддержки севастопольские родители могут рассчитывать и на региональную. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня внес в Законодательное Собрание законопроект о единовременной денежной выплате на рождение второго ребенка.

Согласно тексту закона единоразовую выплату при рождении второго ребенка севастопольцы начнут получать с 1 января 2020 года.  Ее размер составит 100 тыс. рублей, с последующей индексацией. 

В проекте бюджета на 2020 год на выплату регионального материнского капитала заложено 94,5 млн  рублей.

В целом по России, данная мера соцподдержки действует в 72 субъектах. В среднем сумма поддержки по регионам составляет порядка 80 тыс. рублей.

В случае принятия закона Законодательным собранием с 1 января 2020 года начнут выплачивать деньги тем, у кого второй ребенок родился в 2019 году.

«Эта выплата предоставляется с учётом критерия нуждаемости. Будет иметь право та семья, у которых средний душевой доход составляет не больше чем 2,5 прожиточных минимума на душу населения, это будет считаться на момент обращения. На сегодняшний день для понимания эта цифра составляет порядка 26 тысяч на одного человека», — рассказала начальник управления социального обслуживания Жанна Финогенова.

Фото: pixabay.com


Возврат к списку