Севастопольское президентское кадетское училище открыло двери для 100 первокурсников


День знаний отметили в Филиале Нахимовского военно-морского училища в Севастополе. На плацу выстроились несколько сотен севастопольских нахимовцев, в числе которых сто первокурсников. Это ребята из разных городов нашей страны. Поздравить их пришли представители командования Черноморским флотом, городских властей, общественных и ветеранских организаций, родные и близкие воспитанников.


Напротив строя нахимовцев — их родители. Снимают всё происходящее на телефоны для истории. Неотъемлемая часть церемонии — клятва, которую первокурсники произносят при поступлении в училище. Клянутся быть дисциплинированными, честными и правдивыми, упорно и настойчиво овладевать знаниями, изучать военное дело.

По традиции, честь дать первый звонок доверили и первокурскнику, и представителю старших курсов.

Теперь таким бодрым и синхронным строевым шагом Стёпа и Тимур будут ходить на занятия в Нахимовском военно-морском училище. С этого момента они могут считать себя настоящими нахимовцами. Стёпа первый в семье, кто захотел связать свою жизнь с морем. Чтобы осуществить мечту, вместе с родителями приехал из Московской области. Надеется, что по его стопам теперь пойдут дети, внуки и правнуки.

Переживают и волнуются за своих детей-первокурсников Президентского кадетского училища и родители. На глазах слёзы радости.

Поздравить нахимовцев пришли представители командования Черноморским флотом, общественных и ветеранских организаций, городских властей.

На первый курс в учебное заведение принимают 10-летних мальчиков, закончивших четвёртый класс. Конкурс — более трёх человек на место — проходят только лучшие из лучших. Чтобы стать нахимовцем, нужно было успешно сдать экзамены по русскому и английскому языку, математике и физкультуре. Всего же воспитанников в Филиале Нахимовского военно-морского училища более 700.

Теперь ещё сто первокурсников встали за штурвал корабля под названием Севастопольское президентское кадетское училище. Им предстоит семь лет учёбы, где они будут изучать русский язык и литературу, математику, информатику, физику, химию, биологию и другие предметы. А ещё найдут себе новых друзей. В планах у руководства Филиала сформировать научно-образовательный центр для одарённых детей. Таково поручение министра обороны страны. Это позволит ребятам, которых интересует научная деятельность, развивать свои способности.


Возврат к списку