Севастопольский студент перевел мошеннику свыше 2 млн рублей

Севастопольский студент перевел мошеннику свыше 2 млн рублей


Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю. По ее информации, за прошедшие сутки в полицию обратились четверо граждан в возрасте от 20 до 72 лет, которые пострадали от мошенников по наиболее распространённым преступным схемам. Общая сумма материального ущерба составила 2 млн 447 тыс. рублей.
Севастопольский студент перевел мошеннику свыше 2 млн рублей

Наибольший вклад внес 20-летний студент-третьекурсник. Обнаружив в мессенджере объявление о получении баснословной прибыли на криптобирже, он решил, что это его шанс быстро разбогатеть. Он перечислил более двух миллионов рублей мошеннику, а когда схема легкой прибыли не сработала, молодой человек обратился в полицию.

Сразу трое местных жительниц в возрасте от 59 до 72 лет стали жертвами телефонных мошенников, которые представились работниками регионального коммерческого банка и сотрудником правоохранительных органов. Аферисты сообщили двум пенсионеркам и специалисту по охране труда, что их деньги, находящиеся на банковских счетах, пытаются похитить, поэтому нужно перечислить их на «безопасные счета». В двух случаях женщины самостоятельно перечислили сбережения на подконтрольные мошенникам расчётные счета, а в одном — потерпевшая переслала жулику фотографию своей банковской карты. Общая сумма ущерба составила 413 тысяч рублей.

Возврат к списку