Севастопольский избирком отказал в регистрации ряду одномандатников


Также стали известны кандидаты, которым удалось пройти процедуру регистрации.
Севастопольский избирком отказал в регистрации ряду одномандатников

В частности, согласно данным избирательной комиссии, было отказано в регистрации общественнику Максиму Мишину, выдвинутому от партии «Родина» (избирательный округ №6), самовыдвиженцу, руководителю общественной организации «Севастопольские мамы» Елене Голубевой (избирательный округ № 2), самовыдвиженцу, лидеру движения «Наш Севастополь» Ольге Дроновой (избирательный округ № 3), общественнику Максиму Мишину, выдвинутому от партии «Родина» (избирательный округ № 6), самовыдвиженцу Руслану Осташко (избирательный округ №5), самовыдвиженцу Нине Прудниковой (избирательный округ №7), члену Общественной палаты, выдвинутому от «Партии Дела», Энверу Мамутдинову (избирательный округ № 8), самовыдвиженцу Александру Красильникову (избирательный округ № 3) и общественнику Григорию Донцу, выдвинутому от партии «Родина» (избирательный округ № 4).

Прошли регистрацию член Общественной палаты и телеведущий Олег Гасанов, действующий депутат городского парламента Татьяна Лобач, действующий депутат городского парламента  Вячеслав Горелов от партии «Зеленые» (самой партии в регистрации ранее отказано), муниципальный депутат Нахимовского совета Александр Брыжак и ряд других (всего 14 человек). Всего, вместе с ними, на одномандатных округах будут бороться 58 кандидатов.

Кандидаты, которые заявляются на выборы в городской парламент по одномандатным избирательным округам от непарламентских партий, а также в качестве самовыдвиженцев, должны предоставить в Севгоризбирком необходимое количество подписей в свою поддержку. В зависимости от округа необходимо собрать от 1060 до 1290 подписей избирателей. Допустимое количество брака в подписных листах составляет 10%, то есть от 100 до 120 подписей.

Напомним, ранее Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации пяти непарламентским партиям. Зарегистрировано две. Четыре парламентские партии (имеющие фракции в Госдуме) были зарегистрированы ранее. 


Возврат к списку