Севастопольский чиновник предстанет перед судом за крупную взятку

Севастопольский чиновник предстанет перед судом за крупную взятку


В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления земельных отношений ДИЗО, обвиняемого в получении крупной взятки. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю, правовую оценку действиям чиновника даст суд.
Севастопольский чиновник предстанет перед судом за крупную взятку

В ходе расследования было установлено, что начальник управления земельных отношений намеревался получить взятку в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий в интересах председателя правления ТСН «Гидротехник».

«Бывший главный специалист департамента узнал от местной жительницы, что ей необходимо согласовать границы земельного участка в ТСН «Гидротехник», при этом ранее департамент в этой процедуре ей отказал. Госслужащий предложил помощь, оценив ее в 1 млн рублей, половину из которых он планировал передать начальнику управления земельных отношений», — рассказали в Следкоме.

Руководитель управления в свою очередь подписал все необходимые документы и согласовал межевой план с изменениями, предварительно лично встретившись с кадастровым инженером, который его выполнял.

В результате собственница земельного участка передала оговоренную сумму через посредника. Уточняется, что «довести свой преступный умысел на получение взятки до конца начальник управления земельных отношений не смог, поскольку преступление было пресечено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю».

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщалось, начальник управления и посредник, который получал деньги, были задержаны в сентябре прошлого года. За получение взятки и посредничество во взяточничестве задержанным грозит наказания в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет и на срок от пяти до десяти лет соответственно.


Возврат к списку