Севастопольских журналистов поздравили с Днём российской печати

Севастопольских журналистов поздравили с Днём российской печати


13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов — День российской печати. Дата связана с началом издания первой российской печатной газеты. Именно 13 января 1703 года по указу Петра I вышел в свет первый номер русскоязычной газеты «Ведомости». Учредить ее царь потребовал для извещения широкой публики «о заграничных и внутренних происшествиях». В этот день принято поздравлять представителей «четвёртой власти», журналистов и всех тех, кто связан с этой сферой. Для наших коллег в Севастополе организовали сразу два торжественных мероприятия. Среди тех, кто принимал поздравления, было огромное количество сотрудников «Севастопольского телевидения».


Большое торжественное мероприятие в честь Дня российской печати в шестой раз организовало городское региональное отделение Союза журналистов России. А поскольку журналист — это профессия творческая, по традиции, награждение провели в храме искусства — театре имени Луначарского. Здесь практически весь цвет севастопольской прессы, первые лица города, представители общественности. Без титулов и регалий, все на равных. Но в центре внимания все же те, кто часто остается за кадром. Сегодня они герои дня. Им говорят «спасибо» за нелегкий, а иногда и опасный для жизни труд.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ:

«Журналисты — это особая совершенно, «четвёртая власть» и у нас это действительно так. Севастополь — это город, где безусловно сформировалось гражданское общество, но вы имеете огромное влияние на все события, которые у нас происходят. Вы иногда просто создаёте эти события».

АНАСТАСИЯ СОЛОПЕКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Вы действительно это мнение общества формируете. Спасибо вам большое за работу, за то, что вы делаете. Могу сказать точно, ситуация с прессой в Севастополе абсолютно уникальная и то, что здесь происходит и те материалы, которые вы выпускаете, они действительно достойны восхищения и уважения».

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ:

«Сейчас мы собираемся все вместе. Независимо от принадлежности к СМИ, независимо от конкретных взглядов, приоритетов, пристрастий, но нас объединяет одно — профессия, любовь к ней, стремление сделать нашу жизнь лучше».

Благодарственными письмами, грамотами и даже медалями отмечали как корифеев, ветеранов цеха «четвёртой власти», так и тех, кто только начинает этот нелегкий путь, но уже доказал право стать частью «союза журналистов».

Работу журналистов «Севастопольской телерадиокомпании» отметили на федеральном уровне дипломом Председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва.

ИРИНА ГОРИНА, ПРОДЮСЕР «СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ»:

«Очень приятно, что положительно отметили работу коллектива Севастопольской телерадиокомпании и меня, и коллег. Я надеюсь, что дальше мы будем развиваться».

ДМИТРИЙ ДУДКА, ЖУРНАЛИСТ «СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ»:

«В Севастопольском региональном отделении очень много профессионалов, и приятно, когда они отмечают твой вклад в это дело, вручают награды, грамоты».

А в завершении торжественного мероприятия журналистам напомнили: их профессиональный праздник всегда совпадает со Старым Новым годом. Поэтому всех присутствующих поздравили ещё и Дед Мороз, и Снегурочка.

Слова благодарности звучали и в Законодательном собрании города. Депутаты регулярно подкидывают «горячие темы» журналистам. В День российской печати лучшие представители профессии получили благодарственные письма за плодотворное сотрудничество, профессионализм и мастерство.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Роль журналистов и работников СМИ сложно переоценить. Она всегда весома, значима, влиятельна, особенно у нас в Севастополе. На нашем телевидении Севастопольском участвуют люди талантливые, творческие и, самое главное, неравнодушные люди».

Глава севастопольского парламента вручил награды корреспондентам городских газет, Интернет-ресурсов и всех четырёх телеканалов. Отметили и работу не только журналистов, но и продюсеров «Севастопольской телерадиокомпании»: Марии Марченко и Евгении Бондаренко.

ЕВГЕНИЯ БОНДАРЕНКО, ПРОДЮСЕР «СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ»:

«Для меня было очень неожиданно, что Законодательное собрание награждает именно продюсеров телеканалов. Мы договариваемся, но никогда мы не бываем на экранах, не бываем впереди, о нас мало слышно, нас мало кто знает. Журналист главный герой, автор».

К поздравлениям всем коллегам присоединяется и весь коллектив «Севастопольской телерадиокомпании».


Возврат к списку