Севастопольских активистов объединил образовательный форум «Молодежь 92» (ВИДЕО)

Севастопольских активистов объединил образовательный форум «Молодежь 92» (ВИДЕО)


Сто севастопольских активистов стали участниками образовательного форума «Молодёжь 92». Пятидневный интенсив стартовал накануне, на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Горизонт». Главная цель — помочь студентам и начинающим специалистам самореализоваться, освоить полезные навыки. Какую программу подготовили организаторы и чем запомнился первый день, расскажем далее.

Как научиться думать не только об окружающих, но и о себе и можно ли не зависеть от внешних обстоятельств? Что такое «критическое мышление» и почему так важно его развивать? Вопросы, ответить на которые в одиночку, пожалуй, непросто. В помощь — коллективный разум. На образовательном форуме под руководством экспертов молодежь анализирует известные, на первый взгляд, понятия. Учится их разъяснять, дает свою оценку и толкование.

Наталья Никитина, программный директор содержательной части форума «Молодежь 92»:

«К примеру, когда мы говорим про патриотизм, говорим о том, что это не только про наши действия, когда мы рассказываем, какая прекрасная у нас Родина, а когда мы, прежде всего, осознаем: мы патриоты какой земли? В чем ценность нашей земли? В чем основные преимущества, о которых мы можем рассказывать другим людям? То есть я очень за то, чтобы люди, прежде чем что-то развивать, понимали, что именно они развивают».

Лекций, которые придется зазубривать, на этом форуме не проводят. Принцип работы наставников — исключительно неформальное образование. Совместные размышления, дружеское общение, обмен идеями — вот в чем настоящий залог успеха. А если добавить еще и деловую игру, результат 100% порадует.

По сценарию, молодежь должна выстроить «город-сад». Для начала нужно распределить роли. Возможность вжиться в образы, проявить фантазию, принять оригинальные решения и, конечно, высказаться, организаторы дали каждому. На выполнение 35-ти задач выделен всего час. Надо поторопиться.

Наталья Никитина, программный директор содержательной части форума «Молодежь 92»:

«Это моя авторская игра. И она направлена на то, чтобы люди могли погрузиться в реальность молодежной работы, понять, как устроены процессы внутри молодежной работы, и посмотреть, на что лично они способны».

Региональный форум «Молодежь 92» — уже традиционный. Пять насыщенных дней. Встречи с интересными людьми, работа в команде, обмен опытом и контактами. Как следствие — вдохновение на новые идеи и проекты.

Станислав Алимов, участник форума «Молодежь 92»:

«Я являюсь исполняющим обязанности председателя Российского движения детей и молодежи в колледже. Я на форуме уже успел узнать про организацию тайм-менеджмента, про работу самоуправления в коллективах».

Дарья Банникова, участник форума «Молодежь 92»:

«Я исполняющий обязанности командира в студенческом педагогическом отряде «Вольт». Я очень надеюсь, что я смогу защитить свой грант, который я подаю, свой проект, и, возможно, в дальнейшем реализовать».

Чтобы с форума участники увезли не только новые знания и положительные эмоции, но и яркие, красочные фотографии, организаторы подготовили для них фотозоны. За моей спиной одна из них, в виде раскрытой книги.

Игорь Михеев, заместитель губернатора Севастополя:

«Уверен, что те знания и те площадки, которые ребята посетят, позволят в дальнейшем реализовывать еще более качественные, улучшенные проекты. Ну, а самое главное, большая возможность познакомиться, обзавестись новыми связями».

На базе лагеря «Молодежь 92» в этом году объединила сотню активистов. Среди них как те, кто на форумы и слеты ездил уже не раз, так и новички. Отдельное направление для связанных с медиасферой. Особенно важно то, что все участники — севастопольцы, а значит их достижения непременно станут полезными для нашего города.

Возврат к списку