Севастопольские пожарные спасли подростка из пожара в подземном бункере


Вечером в воскресенье 6 октября в Севастополе рядом с Институтом ядерной энергии и промышленности загорелись остатки топлива в заброшенной мазутной котельной, которая находится под землей. Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю, в пожаре пострадал местный подросток.
Севастопольские пожарные спасли подростка из пожара в подземном бункере

«В 17:38 в оперативную дежурную смену поступило обращение от сотрудника Института ядерной энергии и промышленности. Он сообщал о том, что вблизи учебного учреждения по улице Курчатова происходит горение в сооружении, есть пострадавший, отзывается. По указанному адресу незамедлительно были направлены два отделения 3-й пожарно-спасательной части и служба пожаротушения», — сообщили в пресс-службе.

Прибыв на место происшествия, спасатели, используя тепловизор, обнаружили молодого человека в помещении на глубине около двух метров, на тот момент он уже был без сознания. Парня подняли на поверхность и передали медикам, которые доставили пострадавшего в больницу с отравлением угарным газом.

В ведомстве отметили, что в котельной горели остатки топлива, огонь распространился на территорию около пяти квадратных метров. Около 19 часов пожар был полностью локализован.

Как ранее сообщалось, в сентябре на территории Севастополя силами сотрудников МЧС было ликвидировано 165 пожаров и спасены десять человек.


Возврат к списку