Севастополец проведет девять лет в колонии за разбой и кражу 300 тысяч рублей

Севастополец проведет девять лет в колонии за разбой и кражу 300 тысяч рублей


Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя и признал его виновным в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, хранилище, в крупном размере.
Севастополец проведет девять лет в колонии за разбой и кражу 300 тысяч рублей

Как сообщила старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко, мужчина решил похитить деньги индивидуального предпринимателя, который сдает в аренду строительное оборудование на складской площадке на Камышовом шоссе. Для этого в ночное время, угрожая сторожу ножом, он проник в строительный вагончик, используемый предпринимателем в качестве офиса, открыл монтировкой находящийся там сейф и похитил из него более 300 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину.

«Однако ранее он уже был судим за разбой, после чего на путь исправления не встал, официально не работает. Кроме того, в настоящее время он уже отбывает наказание по другому приговору суда за совершение кражи», — отметила Кузьменко.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, личности виновного и наличия у него неотбытого наказания по другому приговору суда, назначил мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок полтора года.

Возврат к списку